Proyectos de Investigación 2023

Proyectos Patrocinados por la Dirección de Investigación UBB durante el año 2023.

Proyectos  FONDECYT

  1. Investigador Principal: Felipe Lepe, 11200529: Numerical Methods for Spectral Problems and Optimal Control. Duración: 3 años (Noviembre 2020 – Octubre 2023).
  2. Investigador Principal: David Mora, 1180913: Development and Mathematical Analysis of Virtual Element Methods to Linear and Nonlinear Problems in Continuum Mechanics and Related Applications. Duración: 4 años (Marzo 2018 – Marzo 2022).
  3. Investigador Principal: Ricardo Oyarzúa,1200666: New Mixed Finite Element Methods for Elasticity, Poroelasticity and Related Problems. Duración: 4 años (Marzo 2020 – Marzo 2024).
  4. Investigador Principal: Octavio Vera, Co-Investigador: Jaime Muñoz Rivera1191137: Stability of Models that Involve Large Structures with Different Types of Dissipation. Duración: 4 años (Abril 2019 – Marzo 2023).
  5. Investigador Principal: Y. Paulina Mancilla-Martínez: GLOBAL DYNAMICS OF TRIDIMENSIONAL DIFFERENTIAL SYSTEMS WITH APPLICATIONS, LIMIT CYCLES AND INTEGRABILITY. Duración: 3 años ( Marzo 2023-Marzo 2026).
  6. Investigador Principal: Silvia Rueda: Duración: 2 años ( Marzo 2023-Marzo 2026).

Proyectos  Patrocinados por otras Instituciones




1. Proyecto HORIZON 2020, H2020-MSCA – RISE 777911: Contributions to Co-dimension k Bifurcations in Dynamical Systems Theory.
Investigadores Asociados DMAT-UBB: Paulina Martínez, Salomón Rebollo, Claudio Vidal.
Duración: 4 años (Abril 2018 – Marzo 2022). Extendido a diciembre 2023.

2. Proyecto Ecos-Sud. Codigo: ECOS-sud C20E03
Titulo: Coarsening dynamics: numerical and theoritical analysis of the Lifschitz-Slyozov equation with nucleation and applications to biology.
Investigador Responsable (Chile): Erwan Hingant. Duración: 2021 – 2023

3. Proyecto ECOS-ANID, Convocatoria 2020.: ECOS200038 – C20E05

Titulo: Virtual Element Methods for Different Bidomain Models for Cardiac Electrophysiology

Investigador Responsable (Chile): Verónica Anaya D.. Duración: 2021-2023